segunda-feira, 14 de abril de 2008

COMENTARIOS E INFORMACOES 14/04

ATLETISMO- BRASIL CLASSIFICADO PARA O HEPTATLO
A atleta Lucimara Silvestre, bronze no Pan do Rio, venceu o heptatlo na Copa Brasil de Provas Combinadas com 5.906 pontos. Ela superou o índice B (5.800 pontos) para os Jogos Olímpicos de Pequim. Como nenhuma atleta conseguirá chegar no índice A ( 6000 pontos), a vaga de Lucimara em Pequim está garantida. No decatlo, vitória de Luiz Alberto de Araújo, mas sem estabelecer o índice exigido.

GINÁSTICA- MAIS UMA PRATA PARA JADE
A brasileira encerrou sua participação na etapa de Cottbus da Copa do Mundo, na Alemanha, com duas medalhas de prata. Neste domingo ela só foi superada pela romena Sandra Izbasa, na prova de solo. Daiane dos Santos teve um bom desempenho em sua volta ao tablado e ficou em quarto lugar. A outra prata de Jade havia sido conquistada na salto sobre o cavalo. A primeira medalha olímpica da história da ginástica brasileira tem tudo para aparecer em Pequim.

VELA- VOLTANDO AO NORMAL
Após um começo de mundial ruim, a situação da dupla brasileira Robert Scheidt e Bruno Prada, atuais campeões mundiais, está voltando ao normal, em Miami. Eles chegaram em segundo lugar na terceira regata e subiram para a 11ª colocação, com 51 pontos perdidos. A vitória deste domingo ficou com os franceses Xavier Rohart e Pascal Rambeau. Serão mais 3 regatas até quinta-feira, com o descarte do pior resultado. Nesta segunda há folga para os velejadores.

HIPISMO- RODRIGO PESSOA EM SEGUNDO NOS EUA
O brasileiro conquistou a posição no Grande Prêmio de Charlotte, EUA, montando Rufus. O primeiro lugar ficou com a norte-americana Laura Kraut. Grandes feras do hipismo mundial participaram da disputa, que distribuiu US$ 500 mil em prêmios. Nossos cavaleiros vivem grande fase. Doda e Bernardo Alves tem obtido vitórias em várias competições mundiais. Tanto a equipe quanto o individual podem brigar por medalhas olímpicas.