quinta-feira, 27 de março de 2008

COMENTÁRIOS E INFORMAÇÕES 27/03

FUTEBOL- DEFINIDO O TORNEIO OLÍMPICO
A Nigéria venceu a África do Sul e ficou com a última das 16 vagas para a Olimpíada, no futebol masculino. Confira os classificados: Brasil e Argentina ( América do Sul), Estados Unidos e Honduras ( Concacaf), Itália, Bélgica, Sérvia e Holanda ( Europa), China, Coréia do Sul e Japão ( Ásia), Camarões, Nigéria e Costa do Marfim ( África), Austrália e Nova Zelândia ( Oceânia). Os últimos 3 campeões olímpicos estarão em Pequim: Nigéria, Camarões e Argentina. O torneio promete ser muito difícil para o Brasil, do DUNGA, que busca o inédito ouro.

TIRO- JULIO ALMEIDA EM SEXTO
Na prova de pistola de ar 10 metros, na etapa da Copa do Mundo de Tiro, no Rio de Janeiro, o brasileiro obteve uma boa colocação. A competição teve a participação de medalhistas olímpicos. O vencedor foi o italiano Mauro Badaracchi. Se na Olimpíada, Júlio fizer mais 8 pontos nesta prova, poderá sonhar com medalha. Antes, o Brasil havia chegado apenas uma vez a uma final de etapa de Copa do Mundo, com Stenio Yamamoto, prata em Munique, 2007

NATAÇÃO- CADA VEZ MAIS DIFÍCIL PARA CESAR CIELO
O australiano Eamon Sullivan recuperou o recorde mundial dos 50 metros livre, durante a qualificatória do seu país para a Olimpíada. Ele fez 21s41, superando o francês Alain Bernard, que havia nadado a prova em 21s50, na semana passada. O brasileiro Cesar Cielo vai ter que ser mais veloz ainda, para tentar uma medalha em Pequim, pois tem como melhor tempo 21s84.

CICLISMO- SELETIVA DO MOUNTAIN BIKE
O Brasil tem direito a vagas na prova de mountain bike da Olimpíada ( uma no masculino e outra no feminino). Para definir os representantes, a Confederação de Ciclismo irá realizar seletivas. A primeira acontece no próximo domingo, dia 30, em Araxá, Minas Gerais.