sexta-feira, 17 de agosto de 2012

OS 10 CONFRONTOS MAIS EMOCIONANTES E HISTÓRICOS, ENVOLVENDO BRASILEIROS NA OLIMPÍADA DE 2012

1) Brasil X Rússia - quartas de final / vôlei feminino

Seleção feminina de vôlei: Bicampeãs olímpicas em Londres
Depois de um desempenho irregular na fase de classificação, o Brasil se classificou apenas em 4º lugar no grupo e teria de enfrentar a invicta Rússia no mata-mata
Nos 2 últimos mundiais, perdemos o título para as russas. Chegamos a estar perdendo por 2 a 1, mas vencemos o 4º set e levamos ao tie-break
A Rússia teve algumas chances de match point, mas numa atuação perfeita de Sheila nos momentos decisivos, conseguimos a vitória por  21/19.

2) Diogo Silva X Bagheri (Irã) - semifinal da categoria 68kg do taekwondo

Diogo perdia por 5 a 1 até os segundos finais da luta. Mas acertou um giratório na cabeça, empatando a disputa. Foi melhor no golden score, mas não conseguiu pontuar.
Em decisão errada dos árbitros, na minha opinião, a vitória coube ao iraniano.

3) Brasil x Rússia - final do vôlei masculino

Os russos deram o troco no masculino. Chegaram a estar perdendo por 2 a 0 e no 3º set tiveram alguns match points contra.
Mas numa virada sensacional, que contou com brilhante atuação de Muserskly, a Rússia atropelou o Brasil e ficou com o ouro.

4) Brasil x Rússia - fase de classificação do basquete masculino

O Brasil ficou atrás do placar boa parte do jogo, mas reagiu e passou a frente. Faltando 6 segundos vencia por 74 a 72.
Mas no último lance, Leandrinho escorregou ao fazer a marcação e Fridzon fez uma cesta de 3 pontos: 75 a 74 Rússia.

5) Brasil X Croácia - handebol feminino [1º fase]

Na estreia da seleção feminina, um jogo sensacional, disputado gol a gol, e que só foi definido nos minutos finais: Brasil 24 a 23.

6) Alison/Emanuel X Brink/Reckerman - final do vôlei de praia masculino

Os brasileiros perderam o 1º set, venceram o 2º, mas num emocionante tie-break, deixaram a medalha de ouro escapar.

7) Sarah Menezes X Alina Dumitru (Romênia) - final da categoria 48kg do judô

Diante da campeã olímpica de 2008, Sarah teve sua luta mais difícil na campanha do ouro olímpico, conseguindo a vitória por 1 wasari.

8) Esquiva Falcão X Ryota Murata - final olímpica (cat. 75kg-boxe)

Na luta, o japonês foi melhor no 1º round, e o brasileiro no 2º. Mas em outra decisão polêmica da arbitragem, o brasileiro teve 2 pontos descontados no 3º round, que lhe tiraram o ouro: 14 a 13 para Ryota.

9) Hugo Hoyama X  Wang Zengyi (Polônia) - fase de classificação do tênis de mesa

Hugo chegou a estar vencendo por 3 sets a 1, mas tomou a virada.

10) Brasil X Honduras - quartas de finais / futebol masculino

A seleção brasileira chegou a estar atrás do marcador por duas vezes, mas conseguiu a virada, vencendo por 3 a 2.