quarta-feira, 8 de julho de 2009

COMENTÁRIOS E INFORMAÇÕES 08.07

JUDÔ- MAIS UM GRANDE EVENTO NO BRASIL
Após o Grand Slam do Rio de Janeiro, no último final de semana, desta vez as atenções do judô mundial estarão concentradas em Belo Horizonte, que irá sediar uma etapa da Copa do Mundo, no próximo final de semana. Atletas de 23 países estarão competindo por pontos no ranking mundial. Além dos judocas da seleção brasileira como Tiago Camilo ( foto), Leandro Guilheiro ( foto), Ketleyn Quadros, Sarah Menezes, Daniel Hernandes e Luciano Correa, estão presentes grandes nomes do judô mundial. Caso do mongol Tsagaanbaatar Khashbaatar (bronze Atenas 2004), dos austríacos Ludwig Paischer prata olímpica 2008 e mundial 2005) e Sabrina Filzmozer (bronze mundial 2005), da belga Ilse Heylen (bronze olímpico 2004) e a argentina Paula Pareto (bronze olímpico 2008).

JUDÔ- KETLEYN CONSEGUE UM PATROCINADOR
Nossa medalhista de bronze olímpica Ketleyn Quadros, finalmente terá um patrocinador. Ele terá por 12 meses, a parceria da Unimed. É o primeiro patrocinador da carreira da atleta. No final do ano, Ketleyn havia se queixado, com razão, que a medalha em Pequim não havia alterado em nada a sua vida, em termos financeiros. Fico feliz por ela e parabenizo a Unimed.

LUTA-SELEÇÃO CONVOCADA PARA SUL-AMERICANO
Entre 21 e 26 de julho, o Brasil disputará o Sul-Americano de Luta Olímpica, em Lima no Peru. Dez atletas representarão nosso país: Lais Nunes, Joice Silva, Daylane Gomes, Rosângela Conceição, Felipe Macedo, Davi Albino, Raoni Barcelos, Adrian Jaoude, Diego Rodrigues e Antoine Jaoude. As principais esperanças de medalha são Rosângela e os irmões Jaoude.

ESGRIMA- HEITOR SHIMBO TEM O MELHOR RESULTADO NO PAN-AMERICANO
Sem a presença de Renzo Agresta, nosso melhor esgrimista, que atua na Europa e está lesionado, o Brasil participou do Campeonato Pan-Americano de Esgrima, em El Salvador, mas não conseguiu medalhas. A melhor participação foi de Heitor Shimbo, no florete masculino, com o quinto lugar. Na mesma carma , o campeão do último pré-olímpico João Souza foi apenas o décimo colocado e Marcos Cardoso o décimo quinto. O campeão foi o americano Kurt Getz. No sabre feminino, Denise Fred terminou em décimo terceiro lugar e Karina Lakerbai, que era esperança de bom resultado, ficou apenas em décimo oitavo. A campeã foi Mariel Zagunis, dos EUA. No sabre masculino Luiz Sommer terminou em vigésimo, na disputa vencida por outro americano James Williams

HANDEBOL- BRASIL NÃO CONSEGUE VENCER PORTUGAL EM AMISTOSOS
Contando apenas com novos jogadores que atuam no Brasil, nossa seleção agora com o comando do técnico Javier Cuesta, fez 2 amistosos contra Portugal, uma seleção que não faz parte do primeiro escalão do handebol europeu. Mesmo assim, o Brasil empatou o primeiro jogo em 25 gols e perdeu o segundo por 25 a 24.

VELA- BRASILEIROS NÃO VÃO BEM NO MUNDIAL DE FINN
Está sendo disputado na Dinamarca, o mundial da classe Finn. Os 2 brasileiros que participam, não tem tido bons resultados, após 4 regatas. Jorge Zarif ocupa a posição 25 e Henry Boening a posição 61. A liderança é de Zach Railey, dos EUA. Já no campeonato europeu da classe Star, em Kiel, Alemanha, Robert Scheidt e Bruno Prada ocupam a terceira colocação. A liderança é da dupla britanica Ian Percy e Andrew Simpson, atuais campeões olímpicos.