segunda-feira, 30 de junho de 2008

INFORMAÇÕES E COMENTÁRIOS 30.06

ATLETISMO- FABIANA E MAURREN BRILHAM NO IBIRAPUERA
As saltadoras Fabiana Murer ( foto) e Maurren Maggi foram os grandes destaques do último dia do Troféu Brasil de Atletismo. Elas fizeram ótimas marcas e mostraram que tem chances de lutar por medalhas no Jogos Olímpicos. No salto em altura, Fabiana quebrou duas vezes o recorde sul-americano e ainda registrou a segunda melhor marca mundial do ano com 4m80. Quarta-feira, ela viaja para a Europa, onde disputa as competições de Roma, Londres, Estocolmo, Mônaco e Lucerna. Já Maurren Maggi venceu o salto em distância com 6m99, segunda melhor marca mundial do ano. Já Jadel Gregório venceu com 17m28 no salto triplo, mas a marca ainda está longe do ideal para brigar por medalha olímpica.

ATLETISMO- BRASILEIRO QUE MORA NO JAPÃO GARANTE VAGA EM PEQUIM
Na prova de 400 metros com barreiras, Mahau Suguimati ganhou o ouro e obteve o índice A para a Olimpíada, com o tempo de 49s15. Ele mora no Japão há 16 anos. Nos 400 com barreiras, Lucimar Teodoro venceu com 56s18 e ratificou o índice B. Nos 200 metros, Evelyn Carolina foi a surpresa. Ela venceu com 23s08, fez o índice B e roubou momentaneamente a vaga de Vanda Gomes. A última data para qualificações do atletismo é 20 de julho.

VELA- VICE CAMPEONATO PARA ROBERT SCHEIDT E BRUNO PRADA
Apesar de terem vencido 5 regatas na semana de Kiel, os brasileiros da classe Star terminaram em segundo lugar. Isso porque na regata final, com pontuação dobrada, eles ficaram atrás dos suecos Fredrik Loof e Anders Ekstrom, que ficaram com o título da competição. A largada ruim atrapalhou a dupla brasileira que não conseguiu a recuperação total.

GINÁSTICA- MUITAS MEDALHAS NA BIELORRÚSSIA
Na disputa do torneio Vitaly Scherbo, em Minsk , o Brasil obteve mais 3 medalhas neste domingo: Diego Hypolito foi ouro no solo, Laís Souza ouro nas paralelas assimétricas e bronze na trave. No sábado a equipe feminina havia ficado com o ouro, assim como Jade Barbosa, no individual. As ginastas Jade Barbosa, Ana Claudia Silva e Daiane dos Santos foram poupadas pelos técnicos e não participaram das finais por aparelho.

CANOAGEM- NIVALTER SANTOS É QUINTO NA POLÔNIA
Nosso único representante na canoagem em Pequim tem evoluído muito. Com apenas 20 anos, ele chegou a duas finais da etapa polonesa da Copa do Mundo, ficando em quinto lugar tanto no C1 500 metros e no C1 200 metros. Nunca um canoísta da categoria canoa do Brasil havia atingido uma Final "A" da competição. O objetivo de Nivalter é chegar a final olímpica.

VÔLEI- BRASIL BATE NOVAMENTE A VENEZUELA
Pela Liga Mundial, o Brasil, mesmo com time reserva, venceu o segundo jogo contra a Venezuela, em Caracas por 3 sets a 1. Anderson e Nalbert foram os destaques. Na próxima sexta-feira o Brasil volta a quadra para enfrentar a Sérvia, em Belgrado.