segunda-feira, 13 de outubro de 2008

COMENTÁRIOS E INFORMAÇÕES 13.10

GINÁSTICA- O RETORNO DE DIEGO HIPÓLITO
A partir desta terça-feira, Diego Hipólito disputa sua primeira competição depois de Pequim. Ele estará em Glasgow, na Escócia, para mais uma etapa da Copa do Mundo. Diego já está garantido na super-final da Espanha, na prova de solo, mas espera se classiificar também no salto sobre o cavalo. Outros dois brasileiros também participarão na Escócia: Mosiah Rodrigues e Renato Oliveira. Este último conquistou o primeiro lugar no Sul-Americano do Peru, no mês passado, na prova de solo e espera ganhar experiência internacional.

JUDÔ- SURPRESAS NO BRASILEIRO DO PIAUÍ
Algumas zebras no Campeonato Brasileiro Sênior de Judô, disputado em Teresina, com a presença de mais de duas mil pessoas no ginásio. Os campeões de cada categoria garantiram vaga na Primeira Seletiva Londres 2012, em novembro. A maior surpresa ocorreu na categoria até 48 kg feminino. Sarah Menezes, que esteve em Pequim perdeu na semifinal e ficou em terceiro. A campeã foi outra atleta que já disputou Olimpíada, Daniela Polzin. Ela retornou de cirurgia e foi um dos destaques da disputa. Já no masculino, categoria até 66 kilos, outro olímpico, Denílson Lourenço foi apenas o quinto, em competição vencida por Ricardo Christoff. Outros campeões: Natália Bordignon ( meio-médio), Hayssa Ewellin ( médio), Claudirene Cezar ( meio-pesado), Rafaela Nitz ( pesado), Leonardo Barbosa ( super-ligeiro), Ricardo Ayres ( ligeiro), Nacif Elias ( meio-médio), Alexsander Guedes ( médio) e Leandro Gonçalves ( meio-pesado).

ATLETISMO- DOMÍNIO ESTRANGEIRO NO MUNDIAL DE MEIA MARATONA
A competição foi disputada por 170 atletas de 41 países no Rio de Janeiro, neste domingo, 12 de outubro. No masculino deu Eritréia, com o tricampeonato de Zersenay Tadese. O melhor brasileiro foi Marílson Gomes, em oitavo. No feminino, vitória da queniana naturalizada holandesa Lornah Kiplagat. A malhor brasileira foi Maria Zeferina Baldaia,em décimo sétimo.

MARATONA AQUÁTICA- ANA MARCELA EM TERCEIRO NO FINAL DA COPA DO MUNDO
Após terminar em quarto lugar em Cancún, México, na última etapa da Copa do Mundo de Maratona Aquática, a baiana Ana Marcela Cunha finalizou em terceiro lugar o circuito, após 8 etapas. Na temporada, Ana, de apenas 16 anos obteve uma medalha de ouro, uma de prata e uma de bronze, provando que tem um futuro brilhante. O título da Copa do Mundo ficou com a alemã Ângela Maurer, seguida pela campeã olímpica Larissa Ilchenko, da Rússia. No masculino Allan do Carmo garantiu a quinta posição na classificação geral, ao chegar em oitavo em Cancún. O título do ano foi para Valério Cleri, da Itália. A Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas de 2008 foi disputada por 97 nadadores de 30 nações no masculino; e por 67 atletas de 29 países no feminino.