sexta-feira, 10 de outubro de 2008

COMENTÁRIOS E INFORMAÇÕES 10.10

BOXE- OURO E PRATA PARA O BRASIL
Excelente a participação brasileira na Copa do Pacífico de Boxe, no Equador. Levamos apenas 2 atletas e ambos foram medalhistas. Esquiva Falcão ( categoria 69kg) foi ouro, ao bater na final Wilmer Hueso, da Colômbia. Foram 4 vitórias até o ouro. Já Eduardo Pereira ( 64kg) ficou com a prata, ao perder para Marlon Aguas, do Equador. Parabéns aos dois atletas.

MARATONA AQUÁTICA- HORA DA DECISÃO
Neste sábado ( 11.10), acontece em Cancún, no México, a última e decisiva etapa da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas. O Brasil será representado pelos baianos Alan do Carmo, Victor Simões e Ana Marcela Cunha. No feminino, Ana tem chances de título. Ela está em segundo lugar no ranking após sete etapas. Para chegar ao título, a brasileira precisa vencer e a alemã Ângela Maurer, não ficar entre as primeiras colocadas, para poder descontar os 18 pontos que tem de diferença. Já no masculino, Alan do Carmo ocupa a quinta posição do ranking e espera chegar entre os 3 melhores, ao final da competição. Os vencedores de cada etapa ganham 2500 dólares no masculino e feminino.

REMO- THIAGO GOMES ENCERRA CARREIRA E VIRA AUXILIAR TÉCNICO
Depois de 12 anos de seleção brasileira, o remador Thiago Gomes, que esteve presente em Pequim 2008 formando dupla com Thiago Almeida, optou por encerrar a carreira. O melhor resultado dele, foi a medalha de prata no Pan de 2003. Mas Thiago Gomes continuará na seleção brasileira, agora como auxiliar técnico de Rodney Jr.

JUDÔ- TORNEIO VALE VAGA NA PRIMEIRA SELETIVA LONDRES 2012
Acontece neste final de semana no Piauí, reunindo 272 judocas de 25 estados, o Campeonato Brasileiro Sênior de judô. O campeão de cada categoria estará classificado para a Primeira Seletiva do Projeto Londres 2012. Na futura seletiva estarão garantidos além do campeão brasileiro sênior, o campeão brasileiro júnior, o campeão da Taça Brasil,o integrante da seleção no pan-júnior de 2008, o títular da equipe Sub23 e mais um indicado pela comissão técnica da Confederação. O grande destaque da competição será a presença da atleta olímpica Sarah Menezes, competindo em sua terra Natal. Outra atração olímpica será Denílson Lourenço.

ESGRIMA- OURO NO SUL-AMERICANO
Está sendo disputado na Argentina, o Campeonato Sul-Americano de Esgrima. O principal resultado do Brasil foi obtido por Fernando Scavin. Ele conquistou a medalha de ouro no florete masculino. Outro ouro veio na disputa por equipes do florete feminino com Augusta Oliveira e Silvia Roth.