domingo, 12 de fevereiro de 2012

NATAÇÃO- BOM COMEÇO DE TEMPORADA PARA CESAR CIELO

Neste final de semana os principais nadadores brasileiros participaram do GP de Missouri nos EUA, a primeira competição preparatória para Londres. Cesar Cielo venceu as provas em que é especialista. Nos 100 livres fez 49s51. Nos 50 livres, 22s13, superando o francês e seu eterno rival Frede Bousquet da França.

Joana Maranhão também brilhou, com 3 medalhas: prata nos 400 medley, bronze nos 200 medley e ouro nos 200m borboleta com 2m09s73.

Leonardo de Deus foi prata nos 200 borboleta. Thiago Pereira ouro na sua prova principal os 200 medley com 1m59s91, bronze  nos 100 costas e nos 100 borboleta.

Felipe Lima foi ouro nos 100 peito com 1m00s89.
Apesar da competição não contar com os principais nadadores europeus e australianos, foram bons resultados dos brasileiros, para início de temporada.

JUDÔ- SÓ UM BRONZE NO FIM DE SEMANA

Sem as principais estrelas, que competiram semana passada no Grand Slam de Paris, o Brasil participou de etapas da Copa do Mundo. A única medalha foi de Maria Portela, categoria até 70kg na  Hungria. No masculino na Áustria, o melhor resultado foi de Leonardo Leite, categoria até 100kg. Ele foi o 5º colocado. Na mesma categoria, Luciano Correa foi eliminado na 2º luta. Leonardo pode ameaçar a posição de Correa, na disputa pela vaga olímpica. Luciano, que já foi campeão mundial, vive uma fase de resultados muito ruins.

RESULTADO DA ENQUETE
Na sua opinião, quais as 3 modalidades olímpicas com regras mais difíceis de entender?
Saltos Ornamentais- 40%, Hipismo CCE 37%, Badminton 31%, Taekwondo e nado sincronizado 28%, esgrima, pentatlo e luta 25%, canoagem slalom 21%,

VELA- DEFINIDOS OS  REPRESENTANTES  EM SEIS CLASSES  PARA LONDRES

Terminou no sábado a Semana Brasileira de Vela em Búzios. Em 6 classes olímpicas, o Brasil já conhece seus representantes para Londres. O único estreante será Jorge Zarif na Finn. Na Star, a melhor dupla do mundo está qualificada: Robert Scheidt/ Bruno Prada. Na RS:X os favoritos também confirmaram a vaga sem problemas: Bimba no masculino e Patrícia Freitas no feminino. Na Laser, apesar de ter perdido algumas regatas, Bruno Fontes garantiu vaga em sua segunda Olimpíada. Na Laser Radial, vaga para Adriana Kostiw.

Na classe 470 feminina, com a vitória de Fernanda Oliveira e Ana Barbachan na seletiva nacional, a dupla classificada foi adiada para o Torneio Princesa de Sofia na Espanha, pois no mundial, Isabel Swan e Martine Grael tinham ido melhor.

Em outras classes, o Brasil ainda precisará garantir vaga olímpica nos mundiais. Na 470 masculina, tentarão a vaga Fabio Pillar/ Gustavo Thiesen. Na 49er masculina, André Fonseca/ Marco Grael.

SALTOS ORNAMENTAIS- O PRÓXIMO PRÉ-OLÍMPICO

O Brasil terá 5 saltadores tentando vaga olímpica na Copa do Mundo que acontece em pleno carnaval, de 20 a 26 de fevereiro, em Londres. Os atletas são: Andressa Mendes, Cassius Duran, Cesar Castro, Juliana Veloso e Hugo Parisi e estão treinando em 2 períodos. As chances do Brasil classificar pelo menos 2 atletas são grandes, já que serão 18 vagas em cada uma das provas individuais: trampolim e plataforma, masculina e feminina.

CICLISMO BMX- RENATO RESENDE VENCE LATINO

Nosso melhor atleta no BMX, Renato Resende, venceu o Campeonato Latino Americano no Chile. Em 2º,outro brasileiro: Rogério Reis. Resende venceu 3 baterias, ficou em segundo na semifinal e ganhou a final. Renato ganhou importantes pontos no ranking olímpico. Semana que vem tem a Copa América