domingo, 5 de fevereiro de 2012

JUDÔ- MAYRA AGUIAR É OURO NA FRANÇA- BRASIL TERMINA COM 3 MEDALHAS

O ano de 2012 é de  Mayra Aguiar. Depois de vencer o Masters no Casaquistão, foi ouro neste domingo no tradicional Grand Slam de Paris. Há 12 anos o Brasil não era ouro na competição feminina. Mayra conquistou as duas principais competições antes da Olimpíada: o masters do Casaquistão e agora o evento francês. Mais importante ainda, ela venceu a sua grande rival Kayla Harrison dos EUA na final ( foto), com um yuko há 33 segundos do fim da luta. Mayra havia perdido para a americana no Pan de Guadalajara e no mundial 2010. Antes, na semifinal, Mayra passou pela atual campeã mundial Audrey Tcheumeo da França. Nas 5 lutas que fez, Mayra venceu 3 por ippon.

Outro resultado brilhante foi de Rafael Silva, definitivamente consolidado como o representante olímpico do Brasil na categoria acima de 100 quilos. Rafael só perdeu o ouro para o pentacampeão do mundo Teddy Riner, da França. Rafael também começou o ano de forma espetacular, pois tinha sido ouro no Casaquistão.

A outra medalha do Brasil veio com Sarah Menezes, prata na categoria 48kg. Ela só perdeu para Fukumi do Japão. Sarah tem uma regularidade impressionante. Soma 6 bronzes e duas pratas em Grand Slam, além de 2 bronzes em mundiais. Só precisa mudar a forma de lutar contra japonesas, de quem é freguesa.

Na categoria até 90kg tanto Tiago Camilo como Hugo Pessanha cairam na 2º luta, o que colabora pra Tiago Camilo ficar com a vaga olímpica.

No quadro de medalhas o Brasil terminou em 5º com 1 ouro e 2 pratas. O Japão levou 5 ouros, seguido por França, Mongólia e Casaquistão.

LUTA- RESULTADO HISTÓRICO NA BULGÁRIA

O resultado mais surpreendente e bacana neste final de semana foi a medalha de prata obtida por Adrian Jaoude no torneio Nikola Petrov na Bulgária. Ele competiu no estilo livre, na categoria 84kg. Adrian venceu 3 lutas contra  Cantzer Stefan da Moldávia, Marczinski Stephane da França e Kolesnicov Sergei de Israel. Só perdeu para um búlgaro, na grande final. O resultado é muito importante pois nos últimos anos, apenas as mulheres estavam conquistando resultados expressivos na luta. E por falar nelas, Joice Silva fez uma boa campanha na competição, terminando em 5º na categoria 55kg. Ela venceu 3 lutas e perdeu duas, incluindo a disputa do bronze para Petra Olli da Finlândia.  Na categoria 72kg, Aline Ferreira venceu uma luta, mas caiu na segunda diante de Maider Unda, da Espanha, que não avançou.

VELA- SEMANA BRASILEIRA PODE DEFINIR CLASSIFICADOS PARA LONDRES

Começa nesta segunda em Búzios, a Semana Brasileira de Vela. Nas classes em que o Brasil já está classificado, os responsáveis pela classificação só precisam vencer para carimbar o passaporte. São os casos de: Robert Scheidt/ Bruno Prada na Star, Bruno Fontes na Laser, Jorge Zarif na Finn, Bimba na RS:X, Patrícia Freitas, também na RS:X, Isabel Swan/ Martine Grael na 470 e Adriana Kostiw na Laser Radial.

A disputa mais acirrada promete ser na 470, Isabel e Martine surpreenderam no mundial as favoritas Fernanda Oliveira e Ana Barbachan. Em caso de vitória de alguém que não tenha sido o melhor no mundial, teremos o desempate no Troféu Princesa Sofia, na Espanha.

Nas classes em que o Brasil ainda não tem vaga olímpica, casos da 49er e 470 masculino, também terão disputa em Búzios, pois o  Brasil poderá se classificar nos mundiais das classes.
Apenas no match racing, o Brasil não participará da Olimpíada, foi ficamos em último no Pré-Olímpico realizado semana passada nos EUA.

Eu achei perfeito o sistema de classificação da nossa vela para a Olimpíada. Se fosse apenas uma competição, um atleta em uma semana ruim, poderia ficar fora. Agora tem duas chances.

TRIATLO- FAVORITOS VENCEM EM SANTOS
No tradicional Triatlo Internacional de Santos, nossos melhores triatletas ranqueados foram os vencedores: Reinaldo Colucci no masculino e Carla Moreno no feminino. Colucci, campeão no Pan de Guadalajara 2011, chegou ao tetracampeonato ao marcar o tempo de 1h46min42seg. Já Carla, conquistou o sexto título do Triathlon Internacional de Santos, com o tempo de 2h03min545seg. Ambos estarão em Londres.

MARATONA AQUÁTICA- BRASILEIROS SEM MEDALHAS NA ARGENTINA

Aconteceu no sábado, na Argentina, a 2º etapa do circuito mundial. Ana Marcela Cunha foi a melhor brasileira, em 6º lugar. No masculino, Allan do Carmo foi 8º. Os vencedores foram Spyridon Gianniotis da Grécia, que já havia vencido em Santos na semana passada e Eva Fabian dos EUA. A próxima etapa da Copa do Mundo será em Israel, no dia 1º de abril.