domingo, 14 de agosto de 2011

VELA- ROBERT SCHEIDT: O PELÉ DA VELA

Passam os anos e fico assombrado e claro, feliz, pelo  desempenho de Robert Scheidt na vela. Depois de tudo que fez na classe Laser, com 8 títulos mundiais, 2 ouros e uma prata em Olimpíadas, mudou para a Star. Já obteve uma medalha olímpica em 2008. Teve um 2010 preocupante ao lado de Bruno Prada. Mas em 2011 voltou a viver uma fase estupenda.  Ao lado do companheiro disputou 10 títulos, contra concorrentes de alto nível e venceu 8. Por 3 vezes, a dupla venceu antecipadamente, sem regata da medalha: Em Miami, Hyères, e agora na Semana de Londres. Em dezembro, Robert e Bruno disputarão o mundial, valendo vaga olímpica. Só precisam ficar entre os 11 melhores.  Na carreira, Robert tem 74 títulos internacionais.  É o PELÉ da VELA.

HIPISMO- DODA NÃO REPETE BONS RESULTADOS NA HOLANDA
Na 8˚ etapa do Global Champions Tour, na Holanda em Valkenwaard, Doda Miranda não repetiu os bons resultados de outras etapas. Nas duas principais provas, foi 5˚ com  obstáculos a 1m50 e 30˚ na de obstáculos a 1m45. Rodrigo Pessoa foi 19˚ na de 1m45 e não disputou a outra. No ranking da temporada, Doda caiu da 4˚ para a 5˚ posição. Rodrigo Pessoa é 16. Edwina Alexander da Austrália lidera

TRIATLO- BRASILEIROS EM POSIÇÕES INTERMEDIÁRIAS NA HUNGRIA
O Brasil continua longe das primeiras posições no triatlo mundial. Fábio Carvalho foi o brasileiro mais bem colocado na etapa da Hungria da Copa do Mundo de Triathlon. Ele terminou a prova na 26ª colocação. Diogo Sclebin chegou logo depois, na 27ª posição. Quem venceu a prova foi o canadense  Brent McMahon. No feminino, Carla Moreno foi a brasileira mais bem colocada na 33ª colocação. Pâmella Oliveira foi a 36ª colocada e Flávia Fernandes a 40ª . Quem venceu foi a americana Gwen Jorjensen

VÔLEI- SEGUIMOS INVICTOS NO GRAND PRIX
Mais 3 vitórias da seleção feminina no Grand Prix: 3 a 0 na Tailandia, 3 a 0 no Casaquistão e 3 a 1 na Itália. Somente Brasil e Rússia permanecem invictos com 6 vitórias. No próximo final de semana os 3 últimos jogos da fase de classificação.  E todos são fáceis, contra Argentina, Tailandia e Cuba que virou um time comum. Os jogos serão na Tailandia

TENIS DE MESA- HOYAMA E TSUBÓI COM BOAS CAMPANHAS NO CHILE
No Aberto do Chile, que contou com a participação de mesatenistas do mundo todo, Hugo Hoyama e Gustavo Tsubói tiveram boa campanha, chegaram a fase semifinal, mas acabaram derrotados. O título ficou com Yuan Chuang, de Taipé, número 12 do mundo. Hugo chegou a vencer 2 sets contra o favorito. No feminino, Jéssica Yamada e Lígia Silva venceram um jogo cada.