quinta-feira, 8 de março de 2012

CANOAGEM- SELETIVA OLÍMPICA DE SLALOM EM FOZ DO IGUAÇU

Começou nesta sexta-feira em Foz do Iguaçu, o Panamericano de Canoagem Slalom, evento que dará as últimas vagas para a Olimpíada de Londres. As provas olímpicas são o k1 feminino, o k1, o c1 e o c2 masculino. Sempre lembrando: k= prova em caiaque, c= prova em canoa; números representam quantidade de atletas. Apenas os campeões das provas, se garantem em Londres.
Mais de 100 atletas estão na disputa.

E o Brasil surpreendeu os favoritos do Canadá, no 1º dia de eliminatórias, que classificaram para as semifinais. No k1, a jovem revelação Pedro Henrique Gonçalves ( foto) fez o melhor tempo. A final é no domingo.  No k-1, Ana Sátila também foi a melhor. A final será no sábado. No c-1, o veterano Cassio Petry, que esteve na Olimpíada de 2000 e foi o melhor brasileiro no último mundial, quando quase chegou a semifinal foi o 6º na eliminatória hoje .

TENIS DE MESA- BRASIL TAMBÉM NO TORNEIO OLÍMPICO POR EQUIPES

Como o Brasil foi o pais que mais classificou atletas no Pré-Olímpico: 2 no masculino e 2 no feminino, também poderá participar do torneio por equipes. Assim, além de Hugo Hoyama, Gustavo Tsubói, Lígia Silva e Caroline Kumahara, mais 2 atletas irão a Londres. Os nomes só serão definidos após o mundial da Holanda em maio. Jéssica Yamada no feminino, Thiago Monteiro ou Cazuo Matsumoto no masculino, são os favoritos.

RESULTADO DA ENQUETE

Você acha que a sequência de jogos da Superliga pode atrapalhar o rendimento dos nossos atletas de vôlei na Olimpíada?
53% sim, 47% não

CICLISMO- BRASIL CONQUISTA MEDALHAS NA PISTA

A seleção brasileira de ciclismo  pista encerrou a participação no Campeonato Pan-Americano da Colombia com 3 medalhas; Gideoni Monteiro foi ouro na perseguição individual. Armando Carmargo e Thiago Nardin foram prata na prova de Madison,  E na perseguição por equipes ficamos com outra prata. No domingo teremos as provas de ciclismo estrada. No feminino, a campeã garante vaga olímpica ( leia na postagem de segunda-feira, mais detalhes da competição)

PENTATLO- YANE NA FINAL NOS EUA
Na 1º etapa da Copa do Mundo 2012, nos EUA, Yane Marques garantiu vaga na final, que será disputada sábado, após terminar em 4º na sua bateria, na semifinal. Já Priscilla Oliveira não obteve classificação.

HIPISMO CCE- DEFINIDAS AS 14 EQUIPES QUE ESTARÃO EM LONDRES

O CCE, Conjunto Completo de Equitação, já definiu os 14 países que participarão da Olimpíada. O Brasil está entre eles, graças a qualificação no Pan de Guadalajara. O objetivo é superar o 10ª lugar de 2008. A Alemanha é a atual campeã olímpica. Os países qualificados: Alemanha,  Argentina, Austrália, Bélgica, Brasil, Canadá, EUA, França, Grã-Bretanha, Holanda, Irlanda, Japão, Nova Zelândia e Suécia