sexta-feira, 10 de setembro de 2010

JUDÔ- DUAS PRATAS PARA O BRASIL NO INÍCIO DO MUNDIAL

Leandro Guilheiro conquistou nesta manhã a medalha de prata  no Campeonato Mundial do Japão. Após uma campanha brilhante em que passou por 6 adversários em que conseguiu 3 ippons, Leandro enfrentou na final o coreano Kim Jae Bum, na categoria até 81kg. Perdeu no golden score após luta equilibradíssima. No primeiro dia de disputas o Brasil também obteve medalha com Mayra Aguiar de apenas 19 anos. Ela surpreendeu a todos com a conquista da medalha de prata, só perdendo para a Kayla Harrison dos EUA. Foram 4 vitórias de Mayra, batendo inclusive a campeã e a vice-olímpica da China e de Cuba respectivamente. Mayra conseguiu o melhor resultado da história do nosso judô feminino. Outros bons resultados nos 2 primeiros dias de mundial vieram com Flávio Canto, 5˚ colocado após perder a semifinal para Leandro Guilheiro e o bronze para Burton da Grã-Bretanha. Rafael Silva foi 5˚ na categoria peso pesado e Tiago Camila 7˚ nos 90kg. O mundial prossegue até sábado. Ainda lutarão pelo Brasil Felipe Kitadai, Leandro Cunha, Bruno Mendonça, Sarah Menezes, Érica Miranda e Rafaela Silva. As maiores esperanças ficam depositadas em Sarah Menezes.

LUTA- JOICE TERMINA EM 10˚ NO MUNDIAL
As lutadoras brasileiras encerraram a participação no mundial de Moscou com uma importante conquista. Pela primeira vez o Brasil conseguiu uma vitória sobre a Rússia em uma competição importante. O feito coube a Joice Silva que bateu Ekaterina Viunova por 2 a 1. Depois perdeu para Battseteg da Mongólia e Verbeek do Canadá, terminando em 10˚ lugar. Já Aline Ferreira foi derrotada por Li Dan da China, simplesmente a campeã olímpica. Deu muito azar no sorteio. Joice a Aline tem boas chances de conseguirem vagas para Londres 2012.

BASQUETE- SELEÇÃO TREINA NA FRANÇA
Ainda sem Iziane e Érika que estão na final da WNBA, a seleção feminina realiza mais uma etapa de treinamentos visando o mundial da República Tcheca. A equipe está na França e amanhã realizada amistoso contra Mali. A partir do dia 16, joga um torneio contra Argentina, França e Japão.

ATLETISMO- TROFÉU BRASIL EM SÃO PAULO
A Pista Adhemar Ferreira da Silva, recentemente inaugurada no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, será o palco da edição 2010 do Troféu Brasil/Caixa de Atletismo, de 15 a 19 deste mês. Principal campeonato de clubes da América Latina, o Troféu Brasil tem mais de 900 atletas inscritos por 104 equipes de todas as regiões do País. Uma das principais atrações será Fabiana Murer, campeã mundial do salto com vara e ganhadora da Diamond League, nesta temporada.

CICLISMO- VITÓRIA BRASILEIRA NA ITÁLIA
Alexandre Manarelli venceu a segunda etapa do Giro Del Friulli, entre Codroipo e Pordenore. Esta prova reúne importantes competidores italianos, franceses, russos e croatas. Alexandre lidera a prova até o momento.