Busque no Blog - Esporte Olímpico Brasileiro

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

ATLETISMO- VENCEDORES DOS 100 METROS NO TROFÉU BRASIL

A prova mais famosa do atletismo, os 100 metros rasos, já foi realizada no Troféu Brasil. No feminino vitória de Ana Claudia com 11s53 e no masculino de Jefferson Liberato, 10s39. Afastada do salto triplo há mais de dois anos devido a problemas de lesão, tendo participado neste período apenas do Campeonato Paulista 2010, Keila Costa ( foto)voltou a disputar sua prova favorita e venceu com com 14m03. No salto em distância, vitória de Mauro Vinícius Hilário. Wagner Domingos venceu o lançamento de martelo com 70m90. Nos 1500 metros o veterano Hudson de Souza perdeu para Leandro Prates, que fez 3"42"69. No martelo feminino, vitória de Josiane Soares com 61m47. Neste final de semana as expectativas ficam pelas participações de Maurren Maggi no salto em distância e Keila Costa no salto triplo. Outros vencedores- Cisiane Lopes na marcha atlética, Fabiana Silva  e Marilson Gomes nos 10 mil metros.

BASQUETE- SEM CONVENCER, BRASIL VENCE ARGENTINA EM TORNEIO AMISTOSO
Ainda sem contar com Iziane e Érika na WNBA, a seleção feminina segue treinando para o mundial. Na estréia de um torneio na França o Brasil venceu a Argentina por apenas 6 pontos de diferença: 77 a 71. O destaque da equipe foi Karen Rocha, com 16 pontos. O próximo compromisso do Brasil no torneio francês é contra o Japão, nesta sexta-feira, às 13h (horário de Brasília). Amanhã o jogo mais difícil contra a França.

BOXE- BRASIL CONQUISTA MEDALHA NO MUNDIAL FEMININO
No primeiro mundial de boxe feminino após a confirmação da inclusão no programa olímpico, o Brasil garantiu uma medalha histórica. Roseli Feitosa já está na semifinal da competição na categoria até 81kg e já tem garantido no mínimo uma medalha de bronze para o Brasil. É importante citar que as categorias que serão olímpicas são as seguintes: De 48kg a 51kg, de 57kg a 60kg e de 69kg a 75kg. Roseli está um pouco acima deste peso de 75kg, está na categoria até 81kg, mas pretende lutar com outra brasileira, Andreia Bandeira, por uma vaga no peso olímpico.

NADO SINCRONIZADO- PRIMEIROS RESULTADOS DO MUNDIAL
Nas primeiras provas do mundial de nado sincronizado na China, os resultados foram os seguintes: na rotina livre combinada o Brasil ficou em 6˚, um excelente resultado. No dueto, rotina técnica, o Brasil terminou em 7˚.

TÊNIS- EM JOGO DRAMÁTICO, BELLUCCI VENCE NA ESTRÉIA DA DAVIS
Em jogo com mais de 4 horas de duração nesta madrugada, Thomas Belluci venceu o indiano Boppana por 3 sets a 2 com 10 a 8 no último set. Bellucci chegou a estar perdendo por 5 a 2 no último set mas reagiu. Assim, o Brasil fez 1 a 0 no confronto fora de casa contra a Índia. Eu considero um absurdo em pleno século XXI os jogadores serem obrigados a jogarem partidas em melhor de 5 sets . É desumano para o atleta e cansativo para o telespectador. Em todos os torneios na minha opinião, os jogos deveriam sem em melhor de 3 sets. Ou então que se acabasse com vantagem para lá e para cá no 40 a 40. O vôlei mudou e conquistou muito mais público. O tênis precisa mudar e ser mais dinâmico.