terça-feira, 27 de agosto de 2013

JUDÔ- SARAH MENEZES CONQUISTA A 1º MEDALHA DO BRASIL NO MUNDIAL 2013

Conquistar medalha em mundial e Olimpíada é para poucos. Os melhores do mundo na prova ou categoria se preparam toda a temporada para a disputa. Então, o brasileiro tem que aprender a valorizar cada medalha obtida. Sempre há 3, 4 favoritos e outros 4,5 atletas com chances de conquista. No judô, um segundo que o atleta perde a concentração e adeus competição.

Ontem, no 1º dia do mundial de judô no Rio de Janeiro, nossa campeã olímpica Sarah Menezes foi bronze. Venceu as 3 primeiras lutas com facilidade, mas caiu na semifinal diante de uma atleta que sempre esteve entre as melhores do mundo  na categoria dos 48kg,  Urantsetseg Munkhbat da Mongólia. A adversária fez um brilhante mundial e  inclusive acabou campeã vencendo a favorita japonesa Asami.

Sarah voltou para a disputa do bronze e aplicou um golpe no último segundo da luta diante da norte-coreana Kim Sol. Um momento emocionante.

Foi o 3º bronze de Sarah em mundiais, igualando 3 medalhas de  Aurélio Miguel. Porém, agora os mundiais estão sendo disputados anualmente, com exceção dos anos olímpicos. Na época do Aurélio eram a cada 2 anos.

O mundial seguirá por toda a semana e eu acredito que o Brasil consiga ao menos mais 3 medalhas.