segunda-feira, 11 de maio de 2009

INFORMAÇÕES E COMENTÁRIOS 11/05

NATAÇÃO- BRASIL LEVARÁ 27 AO MUNDIAL

Terminou ontem o Troféu Maria Lenk, última competição classificatória para o mundial de natação, em Roma, no mês de julho. O Brasil levará para a Itália 27 atletas ( 17 homens e 10 mulheres). Os destaques da competição no Rio de Janeiro vieram do nado peito. Felipe França bateu o recorde mundial nos 50 peito ( prova não olímpica). O curioso é que ele não conseguiu vaga nos 100 peito. Os classificados foram João Júnior e Henrique Barbosa. Este último inclusive, ficou a apenas 19 centésimos do recorde mundial. No feminino o principal destaque foi Tatiane Sakemi, ganhadora dos 50 e 100 peito. Os atletas brasileiros produziram ao longo de cinco dias de provas, um recorde mundial, 36 recordes sul-americanos, três novas marcas nacionais e 37 de campeonato. Nosso campeão olímpico, César Cielo, venceu os 50 e 100 livres, mostrando que mesmo sem estar 100%, vai brigar por medalhas no mundial. Nos 100 metros, ele bateu o recorde sul-americano com 47s60, nadando 7 centésimos abaixo do seu tempo em Pequim. Já nos 50 livres, Cielo nadou apenas 3 centésimos acima do tempo da Olimpíada. O clube Pinheiros foi o grande vencedor do Maria Lenk. No último mundial, em 2007, o Brasil levou apenas 15 nadadores e em 2005 apenas 12.
Confira os 27 nadadores que irão a Roma. Apontar chances de medalha ainda é cedo, devido a indefinição dos nadadores dos outros países.

Feminino- Ana Carvalho ( 50 peito), Carolina Mussi ( 100 e 200 peito), Dayara de Paula ( 50 borboleta), Etiene Medeiros ( 50 costas), Fabíola Molina ( 50 e 100 costas e 4x100 medley ), Flavia Delaroli ( 50 livres), Gabriella Silva ( 50 e 100 borboleta, rev 4x100 medley), Joana Maranhão ( 200 livres e 400 medley), Tatiana Lemos ( 4x100 medley) e Tatiane Sakemi ( 50 e 100 peito, além do rev 4x100 medley)

Masculino- César Cielo ( 50 e 100 livres, 50 borboleta e revezamentos 4x100 livres e 4x100 medley), Daniel Orzechowski ( 50 costas), Fernando Silva ( rev 4x100 livres), Gabriel Mangabeira ( 100 borboleta, 100 costas e rev 4x100 medley), Guilherme Guido ( 50m e 100 costas, e rev 4x100 medley), Guilherme Roth ( 4x100 livres), Henrique Barbosa ( 100 e 200m peito e 4x100m medley ), Henrique Rodrigues ( 200m medley), João Júnior ( 50m e 100m peito ), Kaio Márcio ( 100m e 200m borboleta e 4x100m medley) Lucas Salatta( 4x200m livres)
Nicholas Santos ( 50m livres e 50m borboleta) Nicolas Oliveira (100m e 200m livre / 4x100m e 4x200m livres)
Rodrigo Castro ( 200m livre e 4x200m livreS), Tales Cerdeira ( 200m peito), Thiago Pereirs ( 200m e 400m medley e rev 4x200m livre)

ATLETISMO- MAURREN É BRONZE EM DOHA
Na sua primeira competição internacional em 2009, Maurren Maggi foi medalhista de bronze no GP de Doha, saltando 6m90, uma boa marca. A campeã da prova foi a norte-americanas Brittney Reese, com 6m99. Outra brasileira, Keila Costa, foi quinta na mesma prova. O fiasco ficou por conta de Jadel Gregório, último colocado no salto triplo, marcando apenas 15m33 em um salto, tendo queimado as outras 3 tentativas. A vitória foi de Julien Kapek, da França, com 16m64.
No GP de Fortaleza, os destaques foram Lucimar Moura, vencedora dos 100 metros livres com 11s43 e Fabiano Pessanha, vencedor dos 800 metros, com 3m42s10, novo recorde da competição.

TÊNIS- VENCEMOS A COLOMBIA
Na Copa Davis, boa atuação da equipe brasileira. Mesmo em jogos equilibrados, o Brasil venceu por 4 a 1. Thomas Bellucci e Franco Ferreiro em simples e Marcelo Melo e André Sá nas duplas formaram a equipe. A única derrota aconteceu com Ferreiro, no último confronto. Agora o Brasil aguarda o sorteio amanhã, para saber com quem jogará em setembro, por uma vaga na primeira divisão da Copa Davis. Neste sorteio o Brasil tem que fugir principalmente de Suiça de Roger Federer e da Sérvia de Djokovic, dois dois melhores tenistas do mundo. Os outros possíveis adversários são França, Romênia, Áustria, Bélgica, Suécia e Chile ou India. Uma Romênia ou Bélgica, estaria bom para o Brasil.

IATISMO- ROTINA DE TÍTULOS
Robert Scheidt e Bruno Prada ficaram 6 meses sem competir na classe Star, devido a presença de Robert em outras competições de vela. Mas eles voltaram a se reunir usando um barco novo e venceram a Expert Olympic Garda, na Itália. Após as 3 primeiras regatas apenas regulares, a dupla brasileira se recuperou e levou mais um troféu após a Medal Race, regata que tem a pontuação dobrada. Em segundo lugar ficou Diego Negri ( vice-campeão mundial) e Ferdinando Colaninno, da Itália. A próxima competição de Robert e Bruno será a Eastern Hemisfere, em Hyeres, na França, de 19 a 23 de maio.

HIPISMO- PRATA E BRONZE PARA O BRASIL NA ESPANHA
NA prova de 1m40 do Global Champions Tour, em Valência, na Espanha, o Brasil teve dois ginetes no pódio: Doda Miranda foi o segundo e Bernardo Alves o terceiro. A competição é uma das mais tradicionais do circuito hípico mundial. Já na prova de 1m50, Doda Miranda terminou na quinta colocação.

NADO SINCRONIZADO- DUETO É CAMPEÃO NO CANADÁ
O dueto brasileiro de nado sincronizado formado por Lara Teixeira e Nayara Figueira conquistou a medalha de ouro no Campeonato Aberto do Canadá. Elas estão classificadas para o mundial de natação, em julho.