Busque no Blog - Esporte Olímpico Brasileiro

quarta-feira, 13 de maio de 2009

COMENTÁRIOS E INFORMAÇÕES 13/05

TÊNIS- CHANCE IGUAL A ESTA NUNCA MAIS
O Brasil teve muita sorte no sorteio que definiu o adversário da próxima fase da Copa Davis, que valerá uma vaga na primeira divisão da competição. Em setembro, jogaremos contra o Equador, no nosso território, em cidade ainda indefinida. Se em outros anos, pegamos adversários complicadíssimos, desta vez o adversário foi o ideal: o Equador. Fugimos de Suiça, Sérvia, Bélgica, França, dentre outros. Os equatorianos contam com os irmãos Lapentti, o veterano Nicolas e o novato Giovanni. Apesar de não ter um retrospecto bom contra Nicolas Lapenti, para quem perdeu duas vezes, nosso número um Thomas Bellucci tem tudo para vencer porque costuma se dar bem jogando com a torcida a favor.

ESGRIMA- TROFÉU BRASIL POR EQUIPES
Foi disputado em Curitiba, o Troféu Brasil de Esgrima. Confira as equipes campeãs em cada arma. Florete masculino- Pinheiros ( atletas Shimbo, Scavazin e Marcos Cardoso), Espada masculina- Círculo Militar do Paraná ( Gustavo Nunes, Athos Scwantes, Ivan Scwantes e Ronaldo Scwantes), Espada Feminina- Galaios do Distrito Federal ( Rayssa Costa, Ana Coutinho e Cleia Ghilhon) e Sabre Masculino- Academia Paulista de Esgrima ( William Zeytoulian, Augusto Fortuna e Carlos Garcia).

CANOAGEM- NIVALTER É DÉCIMO EM ETAPA DA COPA DO MUNDO
Nosso único representante na canoagem de velocidade nos Jogos Olímpicos de Pequim, disputou no último domingo uma etapa da Copa do Mundo na República Tcheca. Após ficar fora da final A, que reunia os 9 melhores, na prova de canoa 500 metros, Nívalter Santos, de apenas 21 anos, foi o vencedor da final B, terminando assim em décimo lugar na classificação geral. O grande campeão foi Vadim Menkov, do Usbequistão. Já na prova de 1000 metros, o brasileiro ficou fora tanto da final A como da final B. A etapa da República Tcheca da Copa do Mundo foi disputada por 318 atletas de 28 países do mundo. Agora, Nivalter segue para a Polônia, onde participará neste próximo fim de semana da 2ª Etapa da Copa do Mundo. Só com essas participações, Nívalter poderá evoluir e chegar com condições de ser um finalista olímpico em 2012.

CICLISMO- ANA FLÁVIA SGOBIN MANTEM HEGEMONIA NO BRASIL
A atleta Ana Flávia Sgobin venceu a primeira etapa da Copa do Brasil de BMX, disputada em Sorocaba, São Paulo, mostrando que é o principal nome da modalidade no Brasil. No ano passado, ele ficou fora da Olimpíada, por muito pouco. Já no masculino, a vitória foi de Deivim Balthazar.

SALTOS ORNAMENTAIS- BRASIL NÃO REPETE DESEMPENHO NOS EUA
Ao contrário do Grand Prix do Canadá, na semana anterior, em que Hugo Parisi e Cesar Castro foram destaques e garantiram vaga para o campeonato mundial de natação, desta vez, no Grand Prix dos EUA, os resultados não foram tão bons. Na prova de trampolim 3 metros, o melhor resultado foi o de Cesar Castro, quarto colocado. Na plataforma Rui Marinho e Hugo Parisi ficaram em último lugar na competição sincronizada. No individual, Hugo foi o 14º e Rui o 18º.

VÔLEI- DEFINIDOS OS ADVERSÁRIOS DO BRASIL NO GRAND PRIX
A Federação Internacional de Vôlei divulgou a tabela do Grand Prix 2009. Atual campeã, a seleção brasileira encara no primeiro final de semana, no ginásio do Maracanazinho, as seleções de Porto Rico, Alemanha e EUA, a partir de 31 de julho. Em Macau, no segundo fim de semana, o Brasil pegará Tailândia, Polonia e China. Já na semana seguinte na Coréia, os adversários serão Japão, Alemanha e Coréia. A final do Grand Prix será em Tóquio, entre 19 e 23 de agosto. O Brasil buscará o oitavo