sexta-feira, 6 de março de 2009

COMENTÁRIOS E INFORMAÇÕES 06/03

NATAÇÃO- CIELO É BRONZE NA PRIMEIRA COMPETIÇÃO DO ANO
O campeão olímpico Cesar Cielo foi terceiro colocado na disputa dos 50 m livre do Grand Prix de Austin, no Texas, ao bater a mão em 22s08. O vencedor foi o francês Fred Bousquet com o tempo de 21s44. Em Pequim, Cesar nadou para 21s30. O bronze é considerado normal para Cielo, que ainda está muito pesado devido aos treinamentos. Vale lembrar que nessa mesma época no ano passado, Cielo também perdeu várias competições nos EUA e depois em Pequim...O objetivo é o campeonato mundial, na metade do ano. Nos EUA, Cielo ainda competirá nos 100 e 200 metros livres.

BASQUETE- ATLETAS DA NBA PRÓXIMOS DE RETORNAREM A SELEÇÃO
O técnico da seleção brasileira de basquete, o espanhol Moncho Monsalve, encerrou viagem aos Estados Unidos onde assistiu a partidas e treinos da NBA. Na oportunidade conversou com os 3 brasileiros que atuam na liga, Anderson Varejão, Nenê e Leandrinho. Eles pediram dispensa do Pré-olímpico Mundial no ano passado, mas agora se colocaram a disposição para jogar a Copa América, em agosto, no México, que dará vagas para o campeonato mundial. Achei certa a atitude do Moncho. Em um campeonato nacional que tem Marcelinho e Rogério Klafke como cestinhas, o técnico tem que tentar mesmo uma conciliação. Não dá para pensar em Olimpíada sem o trio NBA. Vamos torcer para que as " contusões" não atrapalhem

GINÁSTICA- DANIELE HYPÓLITO COMPETE NA ITÁLIA
A atleta irá disputar um torneio amistoso em Veneza, entre 12 e 15 de março. Ela foi escolhida pela comissão técnica e competirá nos 4 aparelhos: solo, trave, barras, paralelas assimétricas e salto.

HIPISMO- RODRIGO PESSOA VENCE NA FLÓRIDA
O cavaleiro brasileiro ficou com a vitória na prova ao cronômetro do CSI Winter Equestrian Festival, superando o campeão olímpico, o canadense Eric Lamaze. O destaque foi o cavalo usado: Palouchin, de 10 anos, é filho de Baloubet du Rouet, animal que deu as principais glórias da carreira de Rodrigo. Entre 15 e 19 de abril, Rodrigo disputará a Copa do Mundo de Hipismo, em Las Vegas, tentando o tetracampeonato, pois venceu em 1998, 1999 e 2000.

VÔLEI DE PRAIA- CIRCUITO BANCO DO BRASIL NO SUL
A fase final da segunda etapa do Circuito Banco do Brasil de Vôlei de Praia será disputada neste final de semana em Santa Maria, no Rio Grande do Sul. As principais duplas brasileiras estarão na competição.