sexta-feira, 27 de março de 2009

COMENTÁRIOS E INFORMAÇÕES 27/03

TÊNIS DE MESA- MAIS DOIS TÍTULOS PARA O BRASIL
No encerramento do campeonato Latino-Americano, em El Salvador, mais dois ouros para o Brasil, nos torneios individuais. Cazuo Matsumoto venceu no masculino, vencendo na final a Hugo Hoyama por 4 sets a 2. Já no feminino, Lígia Silva ( foto) ficou com o título, batendo Mariany Nonaka por 4 sets a 0. O Brasil só não venceu no torneio por equipes feminino. Nas outras 5 disputas ( equipes, duplas e individual), ficamos com o título. Cazuo venceu tudo que disputou. Vale lembrar que muitos atletas que atuam em equipes européias, não foram liberados para a disputa.

JUDÔ- NENHUM OURO NO PRIMEIRO DIA DO PAN
Decepcionante a participação do judô brasileiro no primeiro dia de finais do Campeonato Pan-Americano, em Buenos Aires. Seis atletas conseguiram chegar a decisão, mas TODOS perderam e tiveram que se contentar com medalhas de prata. Se levarmos em consideração que o continente tem apenas Cuba, como potência mundial da modalidade, ao menos um ou dois ouros podíamos ter conquistado. Foram \ prata: Danielli Yuri (-63kg), Flávio Canto (-81kg), Maria Portela (-70kg), Eduardo Santos (-90kg), Claudirene César (+78kg) e João Gabriel Schlittler (+100kg). Cuba levou dois ouros, Canadá um, Colômbia um, Estados Unidos um e Argentina um. Tivemos ainda dois bronzes: com o campeão mundial Luciano Correa (-100kg) e Deborah Souza (-78kg). O Pan termina nesta sexta-feira. Entram no tatame pelo Brasil : Sarah Menezes (-48kg), Felipe Kitadai (-60kg), Erika Miranda (-52kg), João Derly (-66kg), Danielle Zangrando (-57kg) e Leandro Guilheiro (-73kg). As maiores esperanças de ouro concentram-se em João Derly e Leandro Guilheiro. Nosso principal judoca, Tiago Camilo, não está na disputa.

VELA- BRUNO FONTES EMBARCA PARA TEMPORADA NA EUROPA

O velejador Bruno Fontes, da classe Laser embarcou ontem para a Europa, onde irá realizar treinamentos e competir no Troféu Princesa Sofia em Palma de Maiorca, a partir de 4 de abril e na Semana Olímpica da França, em Hyeres,a partir de 19 de abril. Os dois eventos estão entre os principais do calendário do iatismo mundial e reúnem os principais velejadores do mundo. Só na classe Laser são esperados 200 atletas. Cada evento tem programado 13 regatas, onde as classificatórias acontecem até a sexta regata. Dai em diante, só os 10 primeiros colocados competem.

PENTATLO- BRASILEIROS NA COPA DO MUNDO
Neste final de semana acontece no México a abertura da Copa do Mundo de Pentatlo Moderno já com a nova regra em que a prova de tiro é a última, integrada a corrida, a cada mil metros. Agora, o pentatlo começa com a esgrima, tendo na sequência a natação e o hipismo. Depois corrida e tiro . O Brasil terá na competição Yane Marques, Larissa Lelys, Michael Cunningham e Rafael Marzullo.