segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

COMENTÁRIOS E INFORMAÇÕES 01/12

CANOAGEM- BRASIL VENCE ARGENTINA COM SHOW DE NIVALTER SANTOS
O Brasil terminou com mais medalhas de ouro do que a Argentina, no Campeonato Sul-Americano de Canoagem, disputado este final de semana em São Paulo. Nossos atletas levaram 27 ouros, 23 pratas e 2 bronzes, nas provas de canoa e caiaque, nas distâncias de 200, 500 e 1000 metros. A Argentina teve 20 ouros. Participaram da competição 184 atletas do continente, em provas de juniores, cadetes e seniores. O resultado foi muito bom, já que os argentinos costumavam prevalecer no continente. O maior destaque brasileiro foi o canoísta olímpico Nivalter Santos, que levou 5 ouros. Confira todos os brasileiros campeões das provas de distância olímpica, ou seja, 500 e 1000 metros, na categoria adulto:

NATAÇÃO- A VOLTA DE CIELO AS PISCINAS
Depois de toda a merecida festa e um descanso pelo inédito ouro olímpico da nossa natação, César Cielo voltou as piscinas para competir, visando o Campeonato Mundial da Itália em 2009. Ele disputou o Campeonato Paulista de Natação no Clube Pinheiros e acabou sendo surpreendido na prova de 100 metros, ficando com a medalha de prata. O vencedor foi Nicholas Santos, décimo sexto colocado em Pequim. Já na prova de 50 metros, sua especialidade, Cielo não deixou a vitória escapar. Em janeiro, César Cielo volta aos Estados Unidos, para treinar na Universidade de Auburn com o técnico Brett Hawke.

NATAÇÃO- DESTAQUES FEMININOS NO BRASILEIRO JUVENIL
Foi disputado neste fim de semana em Vitória, no Espírito Santo, o Campeonato Brasileiro Juvenil de natação. No quadro geral de pontos vitória da Unisanta. Três resultados no feminino chamaram a atenção. Julia Gerroto foi a primeira no país a nadar os 400m medley da categoria, abaixo de cinco minutos. Tathiane Quirino melhorou o recorde de 10 anos dos 200m costas. Alessandra Marchioro derrubou o recorde nos 100 peito, que já durava 22 anos. Ela também bateu o recorde nos 50 livres. No masculino, destaque para Arthur Filho, nos 100 borboleta.

HIPISMO- VITOR ALVES TEIXEIRA NA COPA DO MUNDO
O cavaleiro Vítor Alves Teixeira, veterano integrante da seleção brasileira em Panamericanos, será um dos representantes brasileiros na grande final da Copa do Mundo de Saltos, em abril, em Las Vegas, nos EUA. Ele garantiu classificação ao vencer o CSI W-2008, disputado na Sociedade Hípica Brasileira, no Rio de Janeiro. Em segundo lugar ficou César Almeida, com José Musa em terceiro. A disputa reuniu os principais atletas do nosso hipismo, que não estão na Europa.

FUTEBOL FEMININO- HOJE TEM BRASIL X ALEMANHA
Jogaço hoje a noite pelo Mundial Sub-20 Feminino. Brasil e Alemanha se enfrentam, valendo vaga para as semifinais. O Brasil está invicto com 3 vitórias, enquanto as adversárias perderam do Japão. Neste domingo, no início das quartas-de-finais vitórias da França sobre a Nigéria por 3 a 2 e dos EUA sobre a Inglaterra por 3 a 0.