quinta-feira, 25 de julho de 2013

OS ADVERSÁRIOS- MUNDIAL DE CICLISMO BMX

Acontece neste final de semana o campeonato mundial de ciclismo BMX, em Auckland, na Nova Zelândia.
As provas começam no sábado (27), com as tomadas de tempo do Time Trial, e terminam no domingo (28), com as disputas das etapas finais. No total 73 atletas disputam a competição. O Brasil tem 2 representantes na prova: Renato Rezende e Miguel Dixini.  Renato é o atual 10º colocado do ranking mundial. Esteve na Olimpíada de Londres. Este ano foi 4º na etapa da Copa do Mundo em Santiago del Estero na Argentina e 6º na etapa de Manchester. Ser finalista no mundial será um ótimo resultado para sua carreira. Mas a tarefa será duríssima, pois todos os principais atletas da modalidade estarão competindo. Confira os principais adversários do brasileiro.

Sam Willoughby- Austrália
- vice-campeão olímpico e atual campeão mundial

Maris Strombergs- orgulho da Letônia- campeão olímpico ( único ouro do país em 2012) e vice-campeão mundial em 2011

Joris Daudet- França- vice-campeão mundial em 2012 e campeão mundial em 2011

Carlos Oquendo- Colômbia-
surpreendeu ao ser bronze na Olimpíada de Londres. Tentará repetir o sucesso da campeã olímpica Mariana Pajon

Marc Willers- Austrália- bronze no mundial 2011

Connor Fields- Estados Unidos- vice-líder do ranking mundial. Foi 7º colocado na Olimpíada de Londres

Jelle Van Gorkom- Holanda- atual líder do ranking mundial. Venceu diversas provas neste ano e por isso lidera o ranking.