segunda-feira, 22 de março de 2010

JOGOS SUL-AMERICANOS- RESUMO DO FIM DE SEMANA EM PROVAS OLÍMPICAS

Após 3 dias de disputa o Brasil ocupa o 2˚ lugar nos Jogos Sul-AMericanos no quadro de medalhas com 21 de ouro 26 de prata e 31 de bronze. A Colômbia lidera com 42 de ouro, mas como o ciclismo acabou, as medalhas diminuirão. Acompanhe os principais destaques brasileiros no final de semana

ATLETISMO- O destaque foi Ana Claudia Lemos ( foto) que cravou 11s17, igualando o recorde sul-americano de Lucimar Moura nos 100 metros nas eliminatórias. Na final, ficou com o ouro mas fez tempo inferior. Outras mulheres brilharam com ouro : Bárbara Oliveira nos 400m, Jessica Santos nos 800 metros, Andressa Morais no lançamento de martelo e Ana Espernaça nos salto em distância. Dentre os homens, o único ouro veio com Augusto Oliveira no salto com vara
JUDÔ- Dominio brasileiro nos tatames: Rafael Silva ganhou dois ouros no Open ( todos os pesos ) e acima de 100 kg. Leonardo Leite foi o melhor até 100 kg. A medalhista de bronze olímpica Ketleyn Quadros faturou ouro na categoria até 57kg e Andressa Fernandes na categoria até 52kg
REMO- O grande resultado foi de Ailson Silva no single skiff peso leve, com o tempo de 7m17s79 e medalha de ouro. Foi a única
TIRO COM ARCO- A grande promessa do Brasil. Bernardo Oliveira, de apenas 16 ouros ganhou 2 ouros nas provas de recurvo 50 e 90 metros.
VÔLEI- A seleção masculina representada pela equipe sub-17 perdeu para Chile e Venezuela e foi eliminada.
-------------------------------------------------------------
NATAÇÃO- CESAR CIELO NÃO ACERTA COM O CORINTHIANS
O Corinthians desistiu da contratação de Cesar Cielo, que já estava quase certa. O motivo foi porque Cesar Cielo preferiu não mudar sua rotina profissional e pessoal, que inteferiria na sua carreira e no ciclo olímpico.

PENTATLO- BOM RESULTADO DE YANE MARQUES
Na etapa da Copa do Mundo do Egito, Yane Marques teve um bom desempenho, terminando em 7˚ lugar, somando 4972 pontos. A campeã foi a russa Evdokia Gretchichnikova com 5204 pontos. Yane foi mal na esgrima ( 19˚) se recuperou na natação ( 8˚) se manteve bem no hipismo ( 9˚) e ficou em 13˚ no combinado tiro e corrida. No total participaram 87 atletas. No masculino ninguém chegou a final

JUDÔ- BRASIL REPETE TÍTULO NO DESAFIO INTERNACIONAL
A seleção masculina voltou a vencer o desafio internacional de judô, em Betim, assim como havia acontecido na semana passada em Vitória. Desta vez enfrentamos a França na semifinal com vitória por 4 a 1 e a Inglaterra, vitória por 6 a 0. Na final tivemos vitórias de Davi Moura (+100kg), Luciano Corrêa (-100kg), Flávio Canto (-81kg), Marcelo Contini (-73kg), Leandro Cunha (-66kg) e Breno Alves (-60kg). A medalha de bronze ficou com a França, que superou a Portugal por 4 a 1.