sábado, 4 de agosto de 2012

RESUMO DO 8º DIA: UM SÁBADO BEM DIFERENTE DO ANTERIOR

Se sábado passado tivemos nosso melhor dia olímpico com 3 medalhas, hoje foi o pior dia da semana. Nossos 2 campeões mundiais de 2011 foram eliminados precocemente: Fabiana Murer no atletismo e Éverton Lopes no boxe. Além de Maria Elisa e Talita, que afinaram no vôlei de praia.

DESTAQUE DO DIA: HIPISMO

No início da disputa dos saltos bom desempenho dos brasileiros. Doda Miranda e José Reinoso zeraram o percurso. Rodrigo Pessoa tomou um ponto de punição. Os 63 melhores prosseguiram na competição. Só Carlos Motta foi eliminado após seu cavalo refugar.

Neste domingo tem nova passagem dos cavaleiros. Os 45 melhores do individual continuam e os 8 melhores times continuam na disputa.

DECEPÇÕES  DO DIA: PARTE 1 - FABIANA MURER

O título mundial dela em 2011 não pode ser esquecido, mas é a segunda Olimpíada consecutiva em que sente a pressão e vai mal. Sabíamos que a disputa pelas medalhas seria equilibrada, mas não classificar entre as 12 melhores é lamentável. Pior ainda foi ter desistido do último salto. Tinha que tentar.

PARTE 2 - MARIA ELISA E TALITA

O primeiro adeus na modalidade. Maria Elisa e Talita perderam para dupla tcheca por 2 a 1. Já haviam vencido 5 vezes as adversárias no circuito mundial. E ainda estávamos nas oitavas de finais.

Atletismo - Boa participação de Duda no salto em distância com o 7º lugar. Pelo menos não QUEIMOU os 3 primeiros saltos. Se tivesse repetido o resultado  Rosângela Santos também foi bem com o 12º lugar.

Basquete - Um passeio do Brasil sobre a China:  98 a 59, garantindo a classificação. Agora a situação é delicada. Se vencermos a Espanha e passarmos das quartas, cruzaremos com os EUA na semi. Se perdermos, fugimos dos americanos. Eu escalaria um time reserva.

Boxe - Se o Brasil não conquistar medalha olímpica no boxe não podemos culpar os atletas e sim aos sorteios. Nosso campeão mundial Everton Lopes pegou logo nas oitavas seu principal rival, Iglesias de Cuba, campeão mundial em 2009. Na luta, o brasileiro foi um pouco melhor mas os árbitros injustamente deram a vitória ao cubano.  Yamaguchi Falcão venceu um chinês e avançou as quartas. Mas terá de enfrentar o cubano Peraza, campeão mundial e cabeça de chave 1. Assim, a grande chance de medalha fica com Esquiva Falcão.

Futebol - No sufoco a seleção brasileira passou por Honduras por 3 a 2 e segue no caminho do inédito ouro. O próximo adversário é a Coréia, que eliminou a Grã-Bretanha nos penais.

Remo - Fabiana Beltrame e Luana Bartholo venceram a final C do double skiff peso leve e garantiram a 13º colocação na Olimpíada.

Triatlo - Pamela Oliveira foi 30º na prova feminina. Poderia ficar entre as 20 melhores se não tivesse sofrido uma queda no ciclismo.

Vela - O destaque do dia foi a dupla Fernanda Oliveira e Ana Barbachan. Elas venceram a 4º regata da classe 470 e estão em 5º no geral. Neste domingo tem a definição da medalha

Vôlei - Assim como no feminino, vitória no sufoco: 3 a 2 sobre a Sérvia. Temos agora 8 pontos contra 10 dos EUA, 8 da Rússia, 5 da Alemanha e 4 da Sérvia.

Vôlei de praia - Emanuel e Alison confirmaram o favoritismo e estão nas quartas de finais.

Resultado da enquete
: Quantas horas diárias você pretende dedicar para acompanhar a Olimpíada?
Mais de 14 horas-23%, 3 a 4 horas-23%, duas horas-12%, 5 a 7-11%.

CALENDÁRIO DO BRASIL NO DOMINGO

07h00- Atletismo-Maratona feminina: Adriana Silva
07h15- Handebol feminino: Brasil X Angola
09h00- Vela-Regata da medalha na classe Star: Brasil com Robert Scheidt / Bruno Prada
09h45- Boxe-Érica Matos X Carina Magliocco (Venezuela)